Из-за холодов в Никитском ботаническом саду распустилась только треть тюльпанов

Затянувшиеся холода помешали в этом году полноценному открытию традиционного «Парада тюльпанов» в Никитском ботаническом саду, которое состоялось сегодня.

На данный момент распустилась примерно одна треть из 80 тыс. высаженных луковиц 235-ти сортов.

Пик цветения начнется только после того, как на протяжении нескольких дней температура воздуха составит не менее +15 градусов. «Именно тогда и покажет себя во всей красе группа «Триумф», а это – пятьдесят сортов великолепных тюльпанов, способных поразить нас настоящей феерией красок, чувств и эмоций», – сообщила пресс-секретарь НБС Елена Голованова.

Пока же гости выставки могут полюбоваться самыми ранними сортами коллекции из садового класса Кауфмана. С потеплением гости сада впервые увидят 35 сортов тюльпанов иностранной селекции и пять – селекции НБС. Это представители классов бахромчатых, попугайных и махровых поздних.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 10-04-2015, 16:17
0
802
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх