В Никитском ботсаду рассчитывают на миллион посетителей

В этом году в Никитском ботаническом саду ожидается миллион посетителей или в два раза больше, чем в прошлом. Об этом сообщил директор НБС Юрий Плугатарь.

По его словам, обычно сад ежегодно посещают от 600 до 900 тыс. гостей, но в прошлом году из-за сложностей переходного периода число посетителей сократилось до 500 тыс. человек.

«За последний год сад стал не только научным, но и культурным центром Большой Ялты, для посетителей сада работает музей истории НБС и художественная галерея. Поэтому мы ожидаем, что в этом году Никитский сад посетит около миллиона человек», – прогнозирует директор заведения.

Художественная галерея, уточнил Ю.Плугатарь, будет насчитывать порядка 40 портретов – сначала фотографических, а затем живописных, – директоров и выдающихся сотрудников учреждения.

«В более чем 200-летней истории сада есть целые научные династии – это Митрофановы, Рихтеры, Клименко и другие, которые должны быть увековечены», – пояснил директор НБС.

Источник:

Источник:

Добавлено: 18-04-2015, 08:47
0
830
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх