Национализированный санаторий Коломойского в Крыму изъяли из госсобственности для продажи

Государственный совет РК дал согласие на отчуждение из госсобственности национализированного санатория «Форос» украинского олигарха Игоря Коломойского.

Соответствующее постановление принято сегодня на заседании ГС РК.

Согласно документу, имущество отчуждается для компенсации крымским вкладчикам денежных средств, размещенных ими в банках Украины.

«Данный проект носит социально-общественное значение, и его принятие позволит осуществить мероприятия, направленные на защиту интересов физических лиц, разместивших денежные средства в банках Украины, действовавших на территории РК, путем отчуждения имущества и получения средств, необходимых для компенсации вкладов», - говорится в пояснительной записке.

Санаторий был закреплен на праве оперативного управления за госучреждением «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

Как сообщалось ранее, бывший санаторий Коломойского в Крыму продадут в сжатые сроки. Ориентировочная стоимость составляет порядка 40 млн долларов США. В форосский комплекс включены 10 объектов - это имущество санатория «Форос», расположенное на участке площадью свыше 36,7 гектаров, здание автостанции «Форос» и др.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 15:57
0
304

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика