В Крыму конкурентоспособны только треть национализированных отелей, - Юрченко

188 предприятий санаторно-курортной сферы республиканской собственности, которые были национализированы, практически не загружены.

Об этом на workshop для представителей средств размещения «Отдых в Крыму 2015» сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

Только треть из них министр считает конкурентоспособными, так как эти объекты и раньше представляли себя на российском рынке. Остальные, по мнению главы минкурортов, сейчас не выдерживают конкуренции.

«Причин много. В своем большинстве они объективны: инвентаризация, перерегистрация, тотальная традиция быть и оставаться на бюджетном финансировании, неумение коммерческих продаж. Это то, чему нам предстоит учиться», - пояснила Е.Юрченко.

Еще одной проблемой крымской туристической отрасли министр видит в том, что в межсезонье отели и санатории простаивают. «Мы должны сделать все возможное, чтобы этот термин — межсезонье, из туристского лексикона Крыма ушел», - считает она.

Как сообщалось ранее, в Минкурортов РК ожидают, что в этом году полуостров посетят 4,3 млн человек. Прогнозируется, что доля туристов из других стран (в первую очередь из стран СНГ) составит 23%. Также сообщалось, что больше половины крымских объектов размещения уже загружены на высокий сезон.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 16:09
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика