Минобразования Крыма пообещало пресечь ЕГЭ-туризм

В Крыму уровень оборудования пунктов сдачи Единого государственного экзамена позволяют предотвратить возможность так называемого ЕГЭ-туризма.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Мы сегодня видим определенную категорию зарегистрировавшихся, которые вызывают те или иные сомнения, но ЕГЭ-туристами как таковыми мы их признать не можем. Они имеют право зарегистрироваться, мы не имеем права им отказать», — проинформировала министр.

В частности, под подозрение попадают 89 учеников, которые приехали в Крым в текущем учебном году и выпускники прошлых лет из регионов России.

Н. Гончарова напомнила, что в Крыму будет действовать пять пунктов сдачи ЕГЭ — три в Симферополе и по одному в Евпатории и Ялте. Все они будут оборудованы в соответствии с требованиями, будет вестись прямая трансляция с каждого участка. В пунктах будут присутствовать наблюдатели от различных контролирующих структур.

СПРАВКА: ЕГЭ-туристами называют учеников, которые для сдачи Единого государственного экзамена переезжают из крупных регионов и сельскую местность, где уровень контроля при сдаче экзамена ниже.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 16:23
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика