IT-бизнес может получить дополнительные льготы в рамках крымской СЭЗ – министр по делам Крыма

Министерство по делам Крыма рассматривает вопрос введения дополнительных стимулирующих мер для IT-компаний, работающих в крымской СЭЗ.

Об этом на I Ялтинском международном экономическом форуме сообщил министр по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, IT-бизнес может создавать в Крыму высокую добавочную стоимость. "Возможны иные дополнительные меры /стимулирования/, по крайней мере, уже высказана потребность в дополнительных мерах, поскольку для IT и современной работы, в том числе по разработке программного обеспечения, предоставления облачных технологий, невозможно фиксировать столь высокие инвестиционные пороги, которые созданы. Мы пытаемся придумать дополнительные стимулы для виртуального бизнеса, который сможет работать в Крыму и создавать высокий уровень добавочной стоимости", - отметил Савельев.

По его мнению, ограничения, которые вводятся американскими компаниями в части использования программного обеспечения в Крыму, могут пойти на пользу в развитии крымской СЭЗ. "Начинается работа по превращению недостатков, ограничений, например, по использованию американского программного обеспечения, в преимущество. Никто не мог из прогрессивных "линуксоводов" мечтать о зоне, свободной от Windows. Здесь она складывается сама собой", - считает министр.

Ялтинский экономический форум, организованный Советом министров Республики Крым и общественной организацией "Деловая Россия", стартовал сегодня в Понизовке на базе гостиничного комплекса "Мрия". По словам сопредседателя общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрея Назарова, в форуме принимает участие более 450 участников, в том числе 30 инвесторов и предпринимателей из 13 стран.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 16:29
0
226

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика