Краснодарский суд признал "украинские" доказательства по делу Джемилева

Краснодарский краевой суд сегодня отклонил ходатайство защиты Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия.

Защита просила суд исключить письменные доказательства, полученные украинскими следователями, передает ТАСС из суда.

"Полученные доказательства являются допустимыми, также как и доказательства полученные в соответствии с УПК РФ", - сказал судья.

Ходатайство подал адвокат подсудимого Николай Полозов в пятницу. По мнению защиты, из 11 документов, представленных обвинением, 8 подлежат исключению, так как доказательства собирались в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом /УПК/ Украины, и их использование противоречит российскому УПК.

В постановлении суд сослался на ряд законов, принятых после входжения Республики Крым в состав РФ, и обеспечивающих единое правовое пространство и "наказуемость деяний", совершенных на территории Крыма до его вхожденния в состав России. В частности, признаются результаты работы украинских экспертов, которые проводились в госучреждениях по законам, которые не противоречат аналогичным российским.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 27-04-2015, 14:48
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика