Ялтинские власти признали Солнечную тропу объектом благоустройства

Солнечная (Царская) тропа в Ялте получила статус объекта благоустройства.

Соответствующее решение приняли депутаты Ялтинского городского совета на очередной сессии.

Как рассказала заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Елена Гутова, необходимость признания Солнечной тропы объектом благоустройства вызвана многочисленными обращениями граждан с жалобами на ее неудовлетворительное состояние. «В то время, как эта пешеходная тропа остается излюбленным местом прогулок местных жителей и туристов», - уточнила она.

Общая площадь объекта благоустройства документом определена в размере почти 14,7 тысяч квадратных метров, из которых более 12 тысяч квадратных метров — площадь озеленения, а более 5.5 тысяч квадратных метров — покрытие при ширине 6 метров.

Читайте: Жильцы симферопольских общежитий не могут прописаться или приватизировать свои комнаты

Тропа зачислена в оперативное управление департамента по вопросам ЖКХ администрации города и закреплена за муниципальными унитарными предприятиями «Дорожно-эксплуатационный участок» и «Зеленстрой», которым предписано определить комплекс мероприятий по благоустройству объекта с установкой урн и скамеек.

«Теперь город получил все необходимые полномочия и возможности, чтобы заняться благоустройством и восстановлением этого исторического и знакового для Ялты объекта, который находился под угрозой полного разрушения и уничтожения», - заверил председатель городского совета Валерий Косарев, напомнив, что на Солнечную тропу в последнее время неоднократно выезжали комиссии, которые констатировали ее неудовлетворительное состояние.

Источник:

Источник:

Добавлено: 29-04-2015, 09:47
0
680
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх