Ялтинские депутаты не смогли «убить дракона»

Большой общественный резонанс в Ялте вызвала надувная конструкция в виде сказочного дракона, установленная на главной площади города рядом со зданием горадминистрации.

Внутри надувного дракона предполагается размещение детского аттракциона, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

На очередной сессии ялтинского городского совета депутат Александр БОЛХОВИТОВ вынес на обсуждение вопрос о целесообразности размещения надувного объекта на площади.

Объяснять появление сказочного чудовища пришлось заместителю главы администрации Ялты Олегу ЗЕМЛЯНОМУ.

«Идея установки дракона родилась в целях презентации предстоящей премьеры кинофильма «Парк юрского периода». Сейчас там планируется разместить аттракцион. Понятно, что аттракцион большой и вызывает негативную реакцию некоторых жителей, но сейчас он не ведет коммерческую деятельность, и идет изучение общественного мнения. Собственники аттракциона высказали согласие в участии в городских проектах, в очистке и обслуживании фонтана на площади Советской. А также в озеленении площади», — рассказал ЗЕМЛЯНОЙ.

По его словам, чиновники встречались с общественностью и жителями близлежащих домов, и 90% опрошенных не высказались против аттракциона.

Однако депутаты усомнились в такой цифре и посоветовали ЗЕМЛЯНОМУ почитать мнения ялтинцев в социальных сетях в Интернете, где произошел настоящий взрыв негодования жителей надувным драконом.

«Писать в Интернете могут многие, а создать какой-то объект, который привлекает гостей и жителей города — желающих мало», — парировал ЗЕМЛЯНОЙ.

Глава администрации Ялты Андрей РОСТЕНКО также высказался об установленном на площади пресмыкающемся.

«Конечная цель, которую мы преследуем в данный момент — это чтобы площадь была чистая, в цветах, работал фонтан, и было там весело и хорошо. Сразу скажу — если мне и моим детям интересно туда сходить — а моим детям это интересно, то значит это не совсем плохо. По поводу Интернета — там пишут, что все депутаты и чиновники — воры, правда же? Так вот, могу сказать, что не все. Давайте получим окончательное мнение и пока не будем пиариться на этом вопросе и делать преждевременные выводы», — заявил РОСТЕНКО.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

Добавлено: 29-04-2015, 20:47
0
385

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика