Ялтинские депутаты не смогли «убить дракона»

Большой общественный резонанс в Ялте вызвала надувная конструкция в виде сказочного дракона, установленная на главной площади города рядом со зданием горадминистрации.

Внутри надувного дракона предполагается размещение детского аттракциона, передает собственный корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

На очередной сессии ялтинского городского совета депутат Александр БОЛХОВИТОВ вынес на обсуждение вопрос о целесообразности размещения надувного объекта на площади.

Объяснять появление сказочного чудовища пришлось заместителю главы администрации Ялты Олегу ЗЕМЛЯНОМУ.

«Идея установки дракона родилась в целях презентации предстоящей премьеры кинофильма «Парк юрского периода». Сейчас там планируется разместить аттракцион. Понятно, что аттракцион большой и вызывает негативную реакцию некоторых жителей, но сейчас он не ведет коммерческую деятельность, и идет изучение общественного мнения. Собственники аттракциона высказали согласие в участии в городских проектах, в очистке и обслуживании фонтана на площади Советской. А также в озеленении площади», — рассказал ЗЕМЛЯНОЙ.

По его словам, чиновники встречались с общественностью и жителями близлежащих домов, и 90% опрошенных не высказались против аттракциона.

Однако депутаты усомнились в такой цифре и посоветовали ЗЕМЛЯНОМУ почитать мнения ялтинцев в социальных сетях в Интернете, где произошел настоящий взрыв негодования жителей надувным драконом.

«Писать в Интернете могут многие, а создать какой-то объект, который привлекает гостей и жителей города — желающих мало», — парировал ЗЕМЛЯНОЙ.

Глава администрации Ялты Андрей РОСТЕНКО также высказался об установленном на площади пресмыкающемся.

«Конечная цель, которую мы преследуем в данный момент — это чтобы площадь была чистая, в цветах, работал фонтан, и было там весело и хорошо. Сразу скажу — если мне и моим детям интересно туда сходить — а моим детям это интересно, то значит это не совсем плохо. По поводу Интернета — там пишут, что все депутаты и чиновники — воры, правда же? Так вот, могу сказать, что не все. Давайте получим окончательное мнение и пока не будем пиариться на этом вопросе и делать преждевременные выводы», — заявил РОСТЕНКО.

Источник:

Источник:

Добавлено: 29-04-2015, 20:47
0
618
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх