Первый пошел: в Ялте у местного фотографа отобрали шиншилл

С приходом теплых дней на набережные Крыма повыходили фотографы с заманчивым предложением для туристов: сфотографироваться на фоне моря или городских фонтанов предлагают не просто так, а с экзотическими животными на руках. При этом на протяжение всего дня животных носят с собой по улице, а обращение с ними оставляет желать лучшего.

ЖУрналисты 3652.ru уже сообщали о том, что в этом году в Ялте глава администрации решил ужесточить меры по борьбе с подобными явлениями. Он дал распоряжение МВД пресекать бизнес на животных. А контролировать будет лично. Андрей Ростенко выразил уверенность, что использование животных в коммерческих целях недопустимо. Кроме того, по его словам, это вопрос безопасности людей, а также санитарного и эпидемического благополучия города.

Госинспекторами Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым совместно с сотрудниками правоохранительных органов также было проведено плановое рейдовое обследование территории города Ялты.

В ходе мероприятий на ул. Ленина выявлен факт незаконного использования экзотических животных при оказании фотоуслуг. По результатам выявленного нарушения относительно лица, осуществлявшего незаконную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 8.37. КоАП РФ. Две шиншиллы изъяты и, с целью обеспечения для них надлежащих условий содержания, переданы в один из зоопарков Крыма.

Для привлечения нарушителя к ответственности и решения вопроса о конфискации животных административные материалы направлены в Ялтинский городской суд.

Тем временем бизнес на животных процветает и в других городах Крыма. Видимо, доходы от "фото с обезьянками" оказываются больше расходов за штрафы.

Источник:

Источник:

Добавлено: 30-04-2015, 20:17
0
788
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх