В Ялте презентовали огромное патриотическое граффити

Накануне 70-летия Великой Победы состоялось торжественное открытие открытки-граффити на здании Ялтинского центра культуры и досуга. Размеры картины в жанре «стрит-арт», посвященной Победе в Великой Отечественной войне, составляют 13 метров в высоту и 8,5 метров в ширину. Автором работы стал молодой крымский художник Владислав Подопригора.

На торжественной церемонии открытия граффити присутствовал депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев. Приветствуя участников и гостей мероприятия, он передал привет ялтинцам от всей России.

Многие мои друзья и коллеги приехали сюда, чтобы завтра побывать на параде, почувствовать вкус Победы, ощутить вместе с вами настоящий крымский воздух свободы. Наверное, каждый метр крымской земли полит кровью наших отцов и дедов, но именно благодаря их подвигу мы стоим здесь сегодня с вами, — сказал Николай Валуев.

Он рассказал, что приехал в Ялту на экскурсию в Ливадийский дворец, 9 мая Николай Валуев будет на параде в Севастополе.

Открытку-граффити рисовали 5 человек в течение двух недель. Изготовлена картина смешанной техникой, с использованием баллончиков и кистей. Эта же группа художников расписывала подземный переход по улице Толстого в Симферополе.

Завершилось мероприятие хоровым исполнением песни «День Победы».

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-05-2015, 13:36
0
752
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх