Киностудии повезло с ялтинцами

Министр культуры Республики Арина Новосельскаясообщила о визите Никиты Михалкова, который привез проект восстановления Ялтинской киностудии

В результате переговоров с Сергеем Аксеновым, по её словам, достигнуты предварительные договоренности о восстановлении исторической части киностудии на улСевастопольской и её съемочной базы на Поликуровскомхолме.

Историческая территория, где уцелел самый старый в мире съемочный павильон, предполагается сделатьдоступной для туристов. Но для этого её предстоитоборудовать как музей кино, уточняют крымские кинематографисты.

Арина Новосельская добавляет к этому намерение создать современную съёмочную инфраструктуру, позволяющую двигаться вперед и привлекать, как российских режиссеров, так и мировых. В первую очередь она появится на верхней части Поликуровскогохолма. Там будут и новые павильоны, съемочные площадки и гостиница для проживания съемочных групп", — обещает министр культуры.

Сумма инвестиций в Ялтинскую киностудию пока не озвучена. Сейчас на территории объекта работает группа проектировщиков.

"Михалков счастлив, что там не успели построить что-либо, те же гостиницы, и тем самым испортить киностудию. Там сохранена история. Да, киностудия в запущенном состоянии, ведь 23 года туда не вкладывали ни копейки, однако на данном этапе восстановить ее будет возможно", — подытожила министр культуры.

По большому счету, киностудии повезло с неравнодушными ялтинцами. В 2007 году её территория уже была поделена под застройку, но протесты помешали реализации этих планов.

Источник: yaltakik.com

Добавлено: 19-05-2015, 08:26
0
424

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика