На выходных в Никитском ботсаду откроется выставка «Романтические розы»

В прошлом году экспозиция имела небывалый успех, поэтому по многочисленным просьбам гостей руководство Никитского ботанического сада приняло решение повторить выставку. 30 мая в Никитском ботаническом саду откроется выставка «Романтические розы». Всего в розарии сада представлено 450 сортов роз. Из них 31 сорт – романтические розы, 26 сортов иностранной селекции и 5 сортов созданы учеными НБС.

Как рассказала заведующая лабораторией цветоводства НБС, доктор биологических наук Зинаида Клименко, романтические розы – «это сорта, в которых, в результате селекционной работы, очарование и шарм настоящих старинных роз соединены с достоинствами их современных представительниц».

Так, классические розы отличают пышные густомахровые цветки со своеобразной – чашевидной, пионовидной, помпонной или розетковидной – формой. Их центр – «квадратированный», то есть разделен на четыре части. Лепестки гофрированные или резные по краю, а аромат подлинный, глубокий, роскошный, по-настоящему чарующий, — рассказала она.

На открытии экспозиции будет звучать музыка. Кроме того, в празднике примет участие клуб исторического бального танца и все желающие смогут сфотографироваться с леди и джентльменами в бальных костюмах XIX века.

В рамках развития проекта «Время. События. Люди» гости сада ознакомятся с экспозицией, посвященной легендарным авторам-селекционерам лучших сортов роз, которые работали в Никитском саду.

Для гостей также будет организована продажа саженцев роз. А в дегустационном зале желающие смогут заказать чай с розой и варенье из розовых лепестков.

Кроме того, 30 мая для всех женщин с именем Роза вход в сад будет свободным.

Источник: cit.press

Добавлено: 26-05-2015, 15:17
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика