В программу по расселению граждан из аварийного жилья попало 18 домов Ялтинского региона

Об этом 26 мая в ходе инспекционного выезда по объектам аварийного жилья региона сообщил начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты Вячеслав Голуб.

В рамках выезда было осмотрено состояние аварийных домов по улице Сосновая и дома №51 по улице Сеченова, который серьёзно пострадал от оползня.

По словам руководителя департамента, в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории Республики Крым» в Ялте из 203 квартир будет отселено 524 человека.

«Всего аварийных домов по Ялтинскому региону 18. Они расположены в Гурзуфе, Алупке, Симеизе и непосредственно в Ялте. Наибольшее количество аварийных домов находится именно в Ялте, так как жилой фонд здесь наиболее изношен», – сообщил Вячеслав Голуб.

Он отметил, что многие дома в городе были построены ещё в начале прошлого века.

Глава департамента по вопросам ЖКХ добавил, что для строительства жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда выделены четыре земельных участка: на пересечении улиц Мицко и ЮБШ в Ялте, по улице Тенистая в посёлке Даниловка, по улице Кипарисная в посёлке Береговое и по улице Григорьева в Ялте.

Вячеслав Голуб также сообщил, что после переселения граждан аварийные дома будут снесены, а площадки предложены под реализацию инвестиционных проектов.

«Если позволит геология, то на этих местах будут построены новые дома», – резюмировал начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ялты.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 27-05-2015, 10:44
0
644

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика