Ялте подарили уникальный герб России

В преддверии Дня российского предпринимательства, который ежегодно отмечается 26 мая, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко посетил одно из предприятий региона – стекольную компанию «DominiGlasscentre» в посёлке Краснокаменка.
В поездке главу администрации сопровождали его заместитель Татьяна Кухтеева, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, советники главы администрации и депутат Ялтинского городского совета Роман Деркач.
В ходе посещения мастерских Андрею Ростенко вручили уникальный герб России, созданный из 200 кусочков стекла. Каждая его деталь сделана и обработана вручную.

«Спасибо, что вы вносите свой вклад в развитие нашего региона, создаёте новые рабочие места и популяризируете Ялту. Я благодарю вас за такой прекрасный подарок нашему городу. Он займёт достойное место в коллекции презентов Ялте», – пообещал Андрей Ростенко.

Он поздравил сотрудников предприятия с профессиональным праздником и заверил, что администрация города и городской совет намерены всесторонне поддерживать бизнес, создавая для предприятий Ялтинского региона комфортные условия работы.
«После того, как мы вернулись в Россию, мы решили показать, что тоже – россияне и гордимся этим. Долго думали, как это сделать, и решили создать из стекла самый главный символ страны – его герб. Мы хотим показать, что Ялта – не только курортный город, у нас есть люди, желающие работать, есть талантливые мастера и хорошие специалисты. Мы хотим гордиться местным производством и популяризировать родной город», – пояснил собственник компании «DominiGlasscentre» Артур Герасимов.

Он рассказал, что предприятие было создано 7 лет назад и изначально занималось производством мебели.
«В процессе работы нам нужны были красивые фасады, поэтому мы занялись производством витражей и обработкой стекла. Идею нам подсказала сама жизнь, поскольку в Крыму на тот момент этим никто не занимался. Мы купили станки и стали учиться. Понемногу мы создали большую витражную мастерскую, аналогов которой сегодня нет в странах СНГ», – отметил Артур Герасимов.

Сегодня на предприятии работают 27 сотрудников, которые предоставляют весь спектр услуг по стеклообработке, художественному декорированию стекла и зеркал, изготовлению всех возможных видов витражей, даже, известные многим, витражи Тиффани.

Заказы стекольная мастерская в Краснокаменке получает из России, Беларуси, Казахстана, Дагестана, Узбекистана и других стран СНГ.

«Витражи очень популярны. Каждый хочет сделать свой дом красивым, особенно в таких местах, как Крым, где много солнечных дней, и где витражи на окнах смотрятся ярко и празднично. Вещи, которые производятся у нас, невозможно повторить. Все они индивидуальны и поэтому пользуются спросом», – пояснил Артур Герасимов.

Помимо этого, предприятие обучает желающих мастерству создания витражей. За время работы обучение уже прошли более 80 учеников из России, Украины, Дагестана, Молдовы. Каждому из окончивших курс компания выдаёт соответствующий сертификат.
«Очень много приезжают мастеров из России. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Ульяновск, Тула. Обучение длится от трех дней до двух недель. За это время человек может понять принцип работы, решить, нравится она ему или нет. Обычно из десяти человек остаются три-четыре», – добавил руководитель компании.

Предприятие постоянно совершенствуется, оттачивает мастерство и под руководством Артура Герасимова создаёт уникальные технологии и разрабатывает новые художественные эффекты. Помимо этого мастерская занимается созданием расходных материалов для витражей и работы со стеклом. К примеру, здесь разработали новую технологию морозного эффекта для стекла и цветной клей.

«Очень дорого покупать много разноцветного стекла. Поэтому мы нашли выход и придумали цветной клей. Он позволяет склеить два стекла и тем самым придать ему необходимый цвет или оттенок. Такой клей не выгорает и смотрится очень эффектно», – рассказал Артур Герасимов.

При этом предприятие активно участвует в строительных, мебельных и стекольных выставках, популяризируя Южный берег Крыма. Со своим производством компания каждый год ездит в Англию, Германию, Китай и Россию.
«Мы понимаем, что это необходимо. Это определённый рост и престиж нашей организации, престиж Ялты. На выставках те, кто видят наши работы впервые, не могут сдержать восхищения, а те, кто уже знаком с нашими образцами, говорят, что нам удалось создать очередной шедевр. Мы же всегда подчёркиваем, что приехали из Крыма, потому что гордимся этим», – добавил Артур Герасимов.

Источник: yaltinfo.com

Добавлено: 27-05-2015, 19:46
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика