Гостиницы Крыма готовы к классификации и присвоению «звезд», - Минкультуры РФ

Гостиницы Республики Крым готовы к классификации и присвоению «звезд».

Соответствующие выводы сделаны по итогам встречи заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой с лидерами гостиничного бизнеса Крыма.

Замглавы ведомства посетила ряд отелей Большой Ялты и отметила, что на Южном побережье Крыма есть отели с высоким уровнем сервиса, которые соответствуют международным стандартам и вполне могут одними из первых пройти процедуру классификации. «Важно, чтобы опыт этих отелей и стандарты сервиса, которые они демонстрируют, были распространены на все средства размещения Крыма, поскольку ситуация с уровнем сервиса в Крыму крайне неоднородна», — подчеркнула А.Манилова.

Участники встречи заявили об однозначной поддержке идеи реализации обязательной классификации отелей. Соответствующий законопроект Минкультуры России разработало во исполнение поручения президента РФ. Проведение обязательной классификации в Сочи показало свою эффективность и абсолютную необходимость для перевода российской отрасли гостеприимства на цивилизованные международные стандарты, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

По итогам встречи Ростуризму даны поручения поддержать в приоритетном порядке в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма» программу по повышению квалификации работников туристской отрасли Крыма. Также Минкультуры планирует в рамках сотрудничества со Всемирной туристской организацией направлять руководителей туристских администраций республики на обучение в штаб-квартиру ЮНВТО в Мадриде.

Напомним, согласно принятому в прошлом году закону, все объекты размещения в Крыму должны пройти обязательную категоризацию. Давать заключения о качестве сервиса будут организации, получившие лицензию в минкурортов РК. Экспертиза будет платной. Объекты размещения, не прошедшие классификацию, не смогут принимать туристов.

В марте этого года глава РК Сергей Аксенов заявил, что обязательная категоризация объектов курортно-рекреационной отрасли Крыма будет отложена как минимум до следующего года. По мнению председателя Государственного совета РК Владимира Константиновна, присваивать «звезды» должна государственная, а не частная компания.

В апреле первый заместитель министра курортов и туризма РК Игорь Котляр заявил, что классификацию объектов размещения в Крыму сделают добровольной.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-06-2015, 20:25
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика