В парках Ялты появилось крайне опасное растение

В Массандровском парке Ялты местные жители заметили цветение крайне опасного для здоровья человека растения - ясенца, в народе называемого неопалимой купиной.

Фотографии красивого, однако вызывающего очень серьезные ожоги, цветка появились на минувших выходных в социальных сетях. Жители вспоминают, что раньше купину встречали только в горах над Ялтой, однако массового распространения в парковых зонах города не замечали.

Ясенец опасен тем, что при прикосновении к ярким цветочкам человек получает серьезные ожоги кожи, которые проявляются спустя 10-12 часов. В момент прикосновения человек ничего не чувствует, но потом кожа в месте прикосновения краснеет, покрывается волдырями и образуется химический ожог второй степени. Клетки ясенца выделяют не просто эфирные масла, а вещества нарывного действия - может повыситься температура, которая сопровождается сильной слабостью. Ожоги со временем заживают, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, обширные темные пятна, которые держатся еще около года. Поражение кожи на большой поверхности опасно для жизни.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 2-06-2015, 16:57
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика