«Тайган» могут оштрафовать на 1 млн рублей

Крымсельхознадзор пригрозил оштрафовать сафари-парк «Тайган» за огромную рекламную надпись с названием парка. Об этом в своем блоге сообщил директор зоопарка Олег Зубков.

По его словам, проверяющие нагрянули в парк львов вчера, 2 июня. «Они заранее предупредили о проверке, созвонились, зарегистрировались в книге проверок и предъявили приказ о ее проведении. И вообще проверяющие были очень тактичны и вежливы. Было очень необычно после предыдущих проверок прокуратуры Белогорска и Крыма», - отметил О.Зубков.

Он уточнил, что установка рекламной надписи «Парк львов Тайган» была одобрена прошлым правительством Крыма: «Однако договор сервитута с местным ПТУ, на землях которого расположена конструкция, подписать до референдума так и не удалось».

Огромную рекламную конструкцию, которую видно из космоса, в парке львов «Тайган» установили в прошлом году. Высота каждой буквы составляет 10 метров.

По словам О.Зубкова, «если все пойдет плохо», то руководству парка грозит штраф в 1 млн рублей.

«Проверка опять проводилась по обращению, направленному в Совет министров Республики Крым от некоего гражданина. Надеюсь, что это все инерционные процессы», - добавил директор парка.

Также в этот день ялтинский зоопарк «Сказка» посетили представители Главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК. По словам О.Зубкова, их визит связан с изучением обстоятельств нашумевшей прокурорской проверки от 19 мая.

«Пока затребовали списки всех сотрудников с 2011 года и акты ветеринарных проверок зоопарка «Сказка» за 5 лет, а также уставные документы», - сообщил директор.

Как сообщали Новости Крыма, 19 мая в ялтинский зоопарк «Сказка» с проверкой пришли представители прокуратуры и ветеринарной службы. Руководствуясь жалобой некоей С.Полонской о том, что гамадрилы в зоопарке больны туберкулезом, медики усыпили нескольких животных для взятия соответствующих проб. Но от слишком большой дозы препаратов обезьяны едва не погибли.

Несколькими днями позже О.Зубков сообщил, что встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, который, по словам предпринимателя, был не в курсе конфликта вокруг «Сказки» и «Тайгана». По словам О.Зубкова, глава РК был «очень обеспокоен ситуацией в зоопарке «Сказка» и разочарован действиями ветеринаров», а также заверил, что готов оказывать поддержку всем проектам, реализуемым предпринимателем в Крыму.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 3-06-2015, 18:26
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика