В Ялте начала работу форум-выставка "Некрополь - Крым 2015"

Сегодня в зале "Хрустальный" гостиничного комплекса "Ялта-Интурист" открылась 13-я региональная форум-выставка погребальных принадлежностей, похоронного сервиса, мемориального искусства и архитектуры. Форум проводится совместно с Союзом Похоронных Организаций и Крематориев при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства ЖКХ РК, администрации Ялты.

Как отметил президент Союза Похоронных Организаций И Крематорие России (СПОК) Павел Кодыш, одной из задач каждого высокоразвитого государства является забота о своих гражданах как во время жизни так и после смерти, а похоронное дело - показатель уважения ко всем усопшим, а значит показатель культуры и цивилизации государства.

Перед торжественным открытием выставки состоялась конференция посвященная актуальным вопросам в похоронном бизнесе. Участники конференции, руководители, представители различных структур, ведомств и организаций обсудили проблемы в сфере похороного дела в РФ и пути их решения, проблемы и тенденции современного сотояния рынка ритуальных услуг, перспективы развития частных похоронных объектов и многое другое. Большое внимание было уделено обсуждению проекта о внесении изменений в федеральный закона "О погребении и и похоронном деле в РФ".

География участников выствки обширна - в Ялту приехали экспоненты из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Новгорода, Красноярска, Екатеринбурга, Ростовской, Свердловской, Пензенской областей, Йошкар-Олы, Краснодара, Смоленска, Барнаула и многих других городов - в общей сложности около 100 фирм.

"Основной задачей выставки является демонстрация качественной и конкурентно способной продукции предприятий похоронной отрасли субъектов РФ и зарубежных стран. Участие в выставке - один из способов пргрессивного развития бизнеса. Для товаропроизводителей - удобная платформа для укрепления партнерских отношений, расширения рынка сбыта, укрепления положительгного имиджа фирмы", - отметил в своем привестственном слове к участникам выставки Вице-президент СПОК в Крымском ФО Михаил Ремез.

На стендах выставки представлена продукции похоронного дела и предложения по широкому спектру услуг в этой области: лампады, венки, гробы всевозможных фактур и видов, станки для распила камня, для нанесения надписей на надгробья, для изготовления венков, косметические средства, урны для праха, термоклеевые пистолеты, принтеры для печати лент, надгробия, вазы, ритуальная одежда и обувь, литература.

Например, на стенде фирмы ЛУК-МЕДИА можно увидеть свечи и конверты (для материальной помощи) с различными эпитафиями. Как отметила соучредитель фирмы Анна Качалкина, к ним довольно часто обращаюся для составления этипафий для надгробий а так же написания траурных речей.

"Как ни странно, но многие в наше время не придают значения такому важному моменту как проведение в последний путь усобшего. Ведь это последння дань человеку, его жизни", - отмечает одна из участниц выставки педставляющая одежду для погребения Елена Сергеева.

Выставка продолжит свою работу до 11 июня.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 10-06-2015, 19:35
0
769

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика