В Крыму переписали скандальные законы о курортах и туристической деятельности

Сегодня на заседании Государственного совета РК депутаты приняли поправки к законам «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» и «О туристской деятельности в Республике Крым».

Как сообщил председатель комитета Госсвета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, в поправках удовлетворили протесты прокурора РК Натальи Поклонской по статусу пляжей и вопросам классификации средств размещения.

«Статью о статусе пляжей мы приводим в соответствие с федеральным законодательством, а классификация объектов размещения теперь является добровольной и также проводится в соответствии с федеральным законодательством», - пояснил А.Черняк.

Напомним, закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» был принят крымским парламентом в январе 2015 года. 5 марта 2015 года прокурор РК Наталья Поклонская вынесла протест на этот закон.

В крымском законе пляжи были поделены на общедоступные и с ограниченным доступом, что противоречило российскому законодательству, согласно которому доступ к береговой зоне имеют все граждане. Кроме того, крымских отельеров обязали проходить обязательную классификацию, хотя в материковой России эта процедура являлась добровольной.Все новости Крыма на crimea-24.com - crimea-24.com | Читаете? Пишите? Думаете?

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 18-06-2015, 00:32
0
434

0

Наверх Яндекс.Метрика