Крым выставит на продажу 8 недостроев в Симферополе, Евпатории и Ялте

В план приватизации на текущий год включено 8 объектов незавершенного строительства в Симферополе, Евпатории, Ялте и Раздольненском районе. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщил глава минимущества Александр Гордецкий.

«Если мы их не продадим, то они разрушатся, – подчеркнул он. – Объекты продаются с землёй, что предусмотрено федеральным законодательством».

По информации министра, в Симферополе на продажу выставлены 5 объектов госимущества, из которых 3 интересны как площадки под будущее строительство. В их числе заброшенные недостроенные многоэтажки ОАО «Симферопольский ремонтной механический завод» в массиве Каменка, столовая и инженерно-лабораторный комплекс по ул. Нестерова. В полурабочем состоянии находятся складские помещения на ул.Бородина 14а, в районе Кубанского рынка, и самый ликвидный объект – 4-этажная гостиница рядом с аэропортом «Симферополь» на ул.Мальченко.

«Состояние печальнейшее, – отметил Гордецкий. – Сама республика не потянет».

От продажи недостроенного имущественного комплекса в Евпатории, занимающего 4 га на ул.Киевская, и весовой конторы в Ялте по ул.Бакунинский проезд, минимущества рассчитывает получить значительные средства за счет расположения в приморских городах.

Магазин стройматериалов в Раздольненском районе, площадью в 3,23 тыс кв м, также найдет своего покупателя.

«Процедура продажи – аукцион, кто больше дал, тот и получил, – подчеркнул Гордецкицй. – Недавно магазины в Симферополе, которые сдавали за 40 тыс руб, по аукциону вывели на 125 тыс руб».

Министр напомнил, что всего в плане приватизации на этот год 11 объектов, реализация которых намечена на IV квартал 2015 года. «Из-за транспортной составляющей сегодня рынок несколько ниже, чем будет в перспективе, – пояснил он. – Чтобы мы свое имущество реализовали с максимальной выгодой, план приватизации составлен таким образом, что основные объекты будут выставлены после 2017 года».

В соответствии с крымским законом о приватизации, план приватизации должен быть утвержден до 1 июля. Законопроект оставляет право на приватизацию унитарных предприятий, несмотря на противоречие федеральному законодательству, с изъятием в казну активов, не подлежащих приватизации.

По планам минимущества, поступления в бюджет Крыма от аренды и приватизации республиканского имущества в текущем году превысят 300 млн рублей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 19-06-2015, 16:43
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика