В Ялте жители 11-го микрорайона пригрозили перекрыть автомагистраль государственного значения Ялта-Симферополь

Уже год жильцы этого микрорайона пытаются привлечь внимание властей и контролирующих органов к опасной стройке

Сегодня жители 11-го микрорайона в городе Ялта снова встретились с депутатами Ялтинского городского совета Александром Болховитовым, Алексеем Яковенко, Еленой Надель, а также председателем Общественного совета Юрием Андрущенко.

Как писал уже ЮгЯлта, поводом для обращения жильцов этого одного из самых густо населенных районов города к представителям местной власти стала стройка, которая началась год назад в районе домов №25, 29, 31 на ул. Тимирязева.

Напомним, что гаражный кооператив "Виктория М. и Ф." в 2008 году получил в собственность два земельных участка общей площадью 0,4 га в 11 микрорайоне на низовом откосе автотрассы Ялта-Симферополь для того, чтобы перенести сюда железные гаражи своих членов, находившиеся на тот момент на месте будущего строительства жилого дома для учителей.

Однако, чудесным образом в начале 2014 года целевое назначение этих земельных участков было изменено и вместо обычных легких конструкций гаражей в апреле 2014 года здесь началось строительство коттеджей на несколько этажей. В общей сложности на территории 0,4 га должно появиться около 70 капитальных жилых домов.

При этом, складывается впечатление, что при проектировании жилищного строительства не были учтены ни особенности местного рельефа - данный косогор является насыпным и его поддерживает одна единственная опорная стена, ни наличие на этом участке большого количества грунтовых вод, ни близость газопровода высокого давления и магистрали государственного значения.

Кроме того, возмущение жильцов вызывает полное уничтожение всех зеленых насаждений, которые росли на этой территории и являлись своеобразным буфером для шума и пыли от находящейся рядом дороги с очень интенсивным движением.

Помимо этого, в ходе строительных работ также была уничтожена единственная в этом микрорайоне спортивная площадка. Угроза разрушения нависла и над детской площадкой, над которой по плану также должны появится более 20 коттеджей. Единственная и даже не бетонная, а каменная опорная стена, которая сдерживает грунт над детской площадкой, уже начала деформироваться.

Местные жители обратились с требованием к местным органам власти прекратить стройку, запретить всякое строительство над детской площадкой и уничтожение зеленой зоны, обязать застройщика уменьшить этажность уже выстроенных зданий до одного этажа, а также восстановить изуродованную спортивную площадку.

Если власти не отреагируют на требования местных жителей, то они пригрозили перекрыть автомагистраль государственного значения Ялта-Симферополь, поскольку переписка с различными ведомствами и контролирующими органами, длящаяся уже почти год, ни к какому результату не привела.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 24-06-2015, 08:35
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика