Про Ялту снимают фильм по заказу министерства культуры РФ

Кинокомпания «Феликс фильм» работает в эти дни в Ялте над научно-популярным фильмом «Освоение Крыма» (режиссёр – Вера Кильчевская). Творческая группа уже побывала в Ливадийском и Алупкинском дворцах, в Гурзуфе и Массандре. Особое внимание уделили журналисты Никитскому саду, его истории, начиная с момента возникновения и до расцвета Крыма в XIX веке.
Ведущий Михаил Шульц не оставил без внимания вклад в развитие Южного берега Крыма графа Эммануила де Ришелье. Съёмочная группа непременно хотела попробовать «на вкус» шампанское «Новый свет» князя Льва Сергеевича Голицына именно в знаменитой беседке Никитского сада на Мексиканской горке, чтобы хоть ненадолго почувствовать себя аристократами времён Пушкина. А оператор Олег Терехов вдохновенно снимал живописные панорамы в различных уголках Сада, каждым кадром подчёркивая его уникальность и целебную силу.

Творческая группа (продюсер – Екатерина Шашкова) провела масштабную исследовательскую работу задолго до съёмок. Основная цель, которую поставил перед собой коллектив, заключается в том, чтобы показать известные всем исторические события с новой стороны, что, несомненно, должно вызвать огромный интерес у зрителей.
Отметим также, что это – не коммерческий проект, фильм снимается по заказу Министерства культуры РФ и планируется к показу на главных федеральных телеканалах – «Россия» и «Культура» в 2015-2016 годах.

Источник: yaltinfo.com

Добавлено: 30-06-2015, 16:06
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика