Застройщик будет судиться с жителями Гурзуфа, выступившими против вырубки деревьев

Компания-застройщик ООО «Гурзуфский бриз» терпит убытки из-за остановки строительства фитоцентра в Гурзуфе и намерена отстаивать свои права в суде.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат фирмы Сергей Нудлер.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о подаче искового заявления в суд в отношении инициативной группы местных активистов, выступившей против строительства фитоцентра в поселке. По предварительной оценке адвоката состав преступления есть — активисты оклеветали фирму-застройщика.

В свою очередь представитель инвестора Павел Левицкий не исключает, что за местными жителями, выступившими против вырубки деревьев, «стоит один человек». При этом назвать его имя представитель застройщика отказался.

П.Левицкий также затруднился озвучить ориентировочную стоимость нанесенного ущерба. Он уточнил, что объект планировали открыть к началу следующего курортного сезона, но теперь сроки придется пересмотреть.

Как сообщалось ранее, в Гурзуфе, по данным местных активистов, на участке между автостанцией и поселковым стадионом застройщик массово вырубил большую часть многолетних особо ценных пород деревьев: уничтожены атласские кедры, кипарисы и крымские сосны, высаженные 60 лет назад. Местные жители неоднократно протестовали против застройки и вырубки, подчеркивая, что деревья несут не только важную эстетическую, но и экологическую нагрузку. При этом, по их словам, местные власти игнорировали требования обосновать законность строительства.

Активисты письменно обратились к президенту РФ Владимиру Путину, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, главе Крыма Сергею Аксенову, прокурору РК Наталье Поклонской с просьбой остановить строительство и массовую вырубку деревьев в поселке.

25 июня С.Аксенов посетил поселок и пообещал местным жителям, что стройку прекратят, а территорию восстановят в прежнем виде за счет компании-застройщика. Если застройщик откажется сделать это добровольно, его «приведут под конвоем», заверил глава республики.

Кроме того, прокуратура Крыма проверит законность строительства фитоцентра в Гурзуфе. В свою очередь Н.Поклонская пообещала разобраться, на каком основании власти разрешили вырубку.

В свою очередь собственники скандальной стройки в Гурзуфе утверждают, что действуют законно, а главу Крыма С. Аксенова ввели в заблуждение. Гендиректор фирмы-застройщика Людмила Кузнецова заявила, что обвинения в вырубке краснокнижных деревьев на месте строительства не соответствуют действительности. По ее информации, застройщик вырубил обычные породы и оплатил положенную по закону сумму. Она добавила, что стройка приостановлена до 10 июля.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 19:42
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика