ФСБ возбудила дело на главу Ялтинского порта

Следственный отдел управления УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил и расследует уголовное дело в отношении директора филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением.

По данным пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю, это привело к недополучению предприятием 6,4 млн руб. доходов от сдачи судна во фрахт.

Установлено, что Д.Петров, являясь директором национализированного предприятия 31 мая 2014 года принял имущество порта. Однако вопреки законным интересам Ялтинского торгового порта не предпринял мер по переоформлению и перерегистрации заключенного в 2012 году договора бербоутного чартера (в торговом мореплавании договор фрахтования судна без экипажа).

Согласно договору, теплоход «Петр Лидов», относящийся к основным средствам предприятия, был передан в фрахт ООО «НордШипКом» (Санкт-Петербург). При этом в период с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу и платежи, предусмотренные договором, не вносились. В этой связи, в период с 18 июня 2014 по 30 ноября 2014 года филиал «Ялтинский торговый порт» недополучил доходы в сумме 6 414 892 руб., сообщили в пресс-службе.

«Таким образом, Д.Петров, являясь директором филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию, в виде недополученных денежных средств», - констатировали в ведомстве.

Следственный отдел УФСБ России по РК и Севастополю возбудил в отношении Д.Петрова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.

Дмитрий Петров был назначен директором филиала ГУП РК «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» в середине 2014 года. До этого он возглавлял судоходную компанию «ДОНМОРТРАНС» в г. Ростов-на-Дону.

Как сообщалось ранее, на днях в Крыму произошло сразу несколько громких эпизодов, связанных с коррупцией и другими злоупотреблениями крымских чиновников высокого ранга.

В частности, ФСБ задержала с поличным главу крымской налоговой Николая Кочанова.

Накануне ФСБ задержала министра промышленной политики РК по подозрению в хищении имущества на 48 млн рублей. В отношении министра возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Комментируя задержание А.Скрынника, глава РК Сергей Аксенов заявил, что в республике нет неприкасаемых. Он добавил, что уровень вины и ответственности министра определит суд, после этого «можно будет дать всем фактам конкретную оценку».

Напомним, ранее С.Аксенов пообещал тотальную зачистку чиновникам-коррупционерам. Глава РК дал команду изготовить автозак с прозрачной будкой для перевозки лиц, обвиняемых в коррупции.

В мае крымский спикер Владимир Константинов заявил, что крымские власти «развалили все коррупционные схемы». «Мы, пережив «Крымскую весну», стали совершенно другими людьми, и этот потенциал, который есть в нас, мы должны обязательно использовать», - отметил он.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-07-2015, 19:42
0
473

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика