Артековцы выбрали своего президента

Вчера состоялась инаугурация

В «Артеке» состоялись выборы президента детской республики, сообщил исполнительный директор всероссийского проекта «Территория развития» Станислав Неверов.

По его словам, в рамках проекта в международном детском центре была создана Республика Артек, в ее состав вошли 6 федеральных округов - артековских лагерей, которые в свою очередь делятся на регионы - отряды. Предвыборная кампания в детской республике длилась неделю.

Неверов подчеркнул, что кампания проходила в условиях максимально приближенным к реальным. Сначала ребята избрали себе глав субъектов – губернаторов регионов. Потом сформировали высший законодательный орган – совет Республики Артек. Совет выдвинул из своего состава трёх кандидатов на пост президента. И еще 5 кандидатов были выдвинуты путём самовыдвижения.

По данным организаторов, каждый кандидат-самовыдвиженец собрал в свою поддержку 400 подписей избирателей. После жеребьёвки были созданы предвыборные видео- и, радио-ролики, выпущены печатные агитационные материалы, проведены встречи с избирателями во всех 6 лагерях.

Предвыборная гонка завершилась 1 июля общими дебатами, на которых кандидаты представили свои программы и видение развития «Артека». В качестве зрителей присутствовали представители всех лагерей.

Невером отметил, что каждый кандидат одной из главных задач назвал улучшение инфраструктуры «Артека», в частности, оборудование всей территории Wi-Fi.

Президент, как и полагается, был избран путём тайного голосования. На это ребятам потребовалось порядка 4 часов.

Инаугурация состоялась вчера, 2 июля, в 21.30. Президентский пост сохраняется за избранником на протяжении ближайшего года. На протяжении двух следующих недель до окончания этой смены, президент будет руководить «Артеком» непосредственно в лагере, а после отъезда будет участвовать в жизни МДЦ удалённо.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 3-07-2015, 15:25
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика