Международный конкурс «Ялта. Золотой грифон-2015» начинает работу

7 июля в ГБУ РК ННИИВиВ «Магарач» открывается 35-й конкурс по счету международный винопродукции. Его второй организатор - Союз виноделов Крыма в нынешнем году отмечает 20-летие, так что праздник у виноделов двойной.

На этот раз наряду с крымскими винами и коньяками жюри будет оценивать продукцию других регионов России, а также Армении, Беларуси, Узбекистана, Казахстана, Приднестровской Молдавской республики. Соревноваться в качестве будут также игристые, плодово-ягодные вина и крепкие напитки.

Программа конкурса традиционная, и включает в себя «круглый стол» по проблемам виноделия, поездки на лучшие винодельческие предприятия Крыма, награждения признанных мастеров золотой медалью князя Льва Голицына, открытые дегустации с обсуждением качества напитков.

Главная интрига «Золотого грифона-2015» - заключена в конкурсе коньяков, ведь впервые за два десятилетия в нем участвует такой сильный игрок на рынке винопродукции, как Армения. Впервые в Крыму представляют свою продукцию также алтайские виноделы. Нескольким составам жюри предстоит оценить образцы напитков 45 предприятий. А потом лучшую продукцию подвергнут анализам в лабораториях «Магарача». Кто заинтересован в контакте с учеными – получит консультацию. Так что, польза от «Золотого грифона» обоюдная.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 7-07-2015, 15:34
0
554

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика