В Ливадии восстановили пешеходный мост

150-метровый пешеходный мост, который с 1971 года соединяет Ливадию с Ялтой, реконструировали

По словам местных жителей, в последнее время единственная дорога, по которой можно было пройти на пляж, превратилась в целую полосу препятствий, которую сложно было преодолеть даже самым умелым и находчивым. Два года назад мост силами хозяев соседних домов был восстановлен, но через некоторое время деревянное покрытие моста пришло в негодность.

С колясками и детьми здесь было очень сложно пройти. Посетители Ливадийского дворца, которые приезжают в Ялту из разных уголков мира, были просто в недоумении, как по этой аварийной дороге вообще могут ходить люди, — рассказал сотрудник санатория «Узбекистан» Игорь Мосягин, который и сам неоднократно проводил латочный ремонт покрытия моста.

В июне жители Ливадии отправили главе администрации Ялты Андрею Ростенко коллективное обращение по данному вопросу. Осмотрев аварийный объект, он подчеркнул, что в ближайшее время мост обязательно будет восстановлен. Эту инициативу поддержало руководство Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия», которое взяло на себя ответственность за реализацию проекта.

По словам ялтинцев, уже через несколько дней на аварийном объекте начались работы. Строительная бригада в течение двух недель выполнила замену деревянного покрытия моста и провела специальную обработку конструкции, которая на протяжении долгих лет будет защищать мост от влаги и разрушения. Также была организована обрезка деревьев и приведены в порядок металлические перила и забор, сообщает пресс-служба администрации Ялты.

Источник: cit.press

Добавлено: 7-07-2015, 19:35
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика