Госстройнадзор отменил разрешение на строительство фитоцентра в Гурзуфе

По представлению прокуратуры Крыма Служба государственного строительного надзора РК отменила разрешение на строительство фитоцентра в поселке Гурзуф. Прокурорская проверка установила, что застройщик – ООО «Гурзуфский Бриз» – ведет строительные работы на землях, принадлежащих на праве постоянного пользования МУП «Гурзуф». Строительство осуществляется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом.

Вместе с тем, прокуратура выявила несоответствие сделки требованиям законодательства, которым не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

С учетом этого надзорное ведомство внесло представления в администрацию г. Ялты о расторжении договора о совместной деятельности, а также в Службу государственного строительного надзора об отмене регистрации начала строительных работ.

По представлению прокуратуры Госстройнадзор отменил разрешение на строительство. Рассмотрение представления администрацией г. Ялты находится на контроле прокурора республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, ввиду необходимости приостановки строительных работ, директору ООО «Гурзуфский Бриз» объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства в области землепользования и градостроительства.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-07-2015, 09:59
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика