В Никитском саду высадят коллекционные розы

Специально для этого из московского сада имени Цицина в «Никиту» привезут 63 сорта роз – это будут экземпляры, выведенные в Ирландии, Канаде, Дании, Германии, Франции, США, Новой Зеландии, Нидерландах и Великобритании.

- Самая старшая из них – видовая роза Галлика – появилась еще в 1581 году. С 1815 года радует мир своим совершенством роза «Императрица Жозефина», выведенная во Франции. И ее красотой вскоре тоже смогут насладиться посетители Никитского сада», – сообщили «Искре» в пресс-службе ботанического сада.

Восемь сортов из этого списка уже доставили на полуостров.

- Наш новый розарий, над которым мы в настоящее время активно работаем, должен стать настоящей изюминкой не только Никитского ботанического сада, но и всей Большой Ялты, всего Крыма. Когда-то коллекция роз «Никиты» насчитывала более 3,5 тысяч сортов. До нас дошло около тысячи, и сейчас мы делаем все возможное, чтобы эту коллекцию восполнить, – заверил директор сада Юрий Плугатарь, добавив, что в целом в новом розарии будет представлено порядка двух тысяч сортов роз и более 20 тысяч растений.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 9-07-2015, 06:13
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика