Суд обязал предпринимателя снести самовольно построенное кафе на территории Ливадийского парка

Арбитражный суд РК удовлетворил иск прокурора республики к индивидуальному предпринимателю и обязал его снести самовольно выстроенное здание кафе «Дубки» на территории парка-памятника садово-паркового искусства «Ливадийский». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, прокурорская проверка установила, что на территории Ливадийского парка индивидуальный предприниматель на арендованной бетонной площадке без разрешения выстроила здание кафе площадью 88,5 кв м, которое функционирует с грубыми нарушениями санитарных требований и пожарных норм.

«Ввиду выявленных нарушений, прежде всего законодательства об особо охраняемых природных территориях, которым на территориях парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожающая их сохранению, прокуратура республики инициировала арбитражное дело, – говорится в сообщении. – По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Республики Крым иск прокурора республики к индивидуальному предпринимателю удовлетворил, обязав ответчицу снести самовольно выстроенное здание кафе».

Добавлено: 9-07-2015, 15:41
0
378

0

Наверх Яндекс.Метрика