В Крыму собирают подписи против застройки и стихийных туров на Ай-Петри

В Крыму общественники собирают подписи в поддержку запрета хозяйственной деятельности на территории Ялтинского горно-лесного заповедника – плато Ай-Петри. «На территории природного заповедника, на вершине горы Ай-Петри осуществляется несанкционированная застройка и бурная хозяйственная деятельность, ведущая к гибели уникальной природной среды. Все это происходит на вершине горы, среди первозданных альпийских лугов реликтового хвойного леса и уникальной экосистемы», - заявляют авторы инициативы.

Общественники отмечают, что стихийные туры на квадроциклах приводят к образованию стихийных дорог и, как следствие, к эрозии почвы и гибели растений. Кроме того, там возникают стихийные свалки, мусор с которых разлетается по территории заповедника. Также сообщается о незаконной вырубке реликтовых растений.

Для того, чтобы инициативу общественников рассмотрела региональная экспертная рабочая группа, за нее до 1 июля 2016 года должны проголосовать не менее 97295 человек. На данный момент свои голоса отдали только двое.

Поддержать активистов можно на сайте «Российская общественная инициатива» по ссылке.

Добавлено: 9-07-2015, 15:42
0
273

0

Наверх Яндекс.Метрика