В Ялте стартовал международный конкурс винодельческой продукции

В Ялте открылся XXXV Международный конкурс винодельческой продукции «Ялта. Золотой грифон – 2015». Конкурс проходит на базе Национального научно-исследовательского института винограда и вина «Магарач». В нем принимают участие производители из России (в том числе и Крыма), Беларуси, Армении, Казахстана, Узбекистана, а также Приднестровья.

В рамках мероприятия пройдут конкурсы по тихим виноградным и игристым винам, коньякам, ознакомительные дегустации, выставки, а также экскурсии на винзаводы.

По словам исполняющего обязанности директора института Михаила Борисенко, свою продукцию привезли 36 предприятий, которые представили 163 конкурсных образца винодельческой продукции различных категорий.

В свою очередь министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук уверен, что «Ялта. Золотой грифон – 2015» расширяет экономические связи между регионами России и других стран.

«Мы имеем возможность сегодня обмениваться научными разработками и показать свои достижения, которые многие из вас на протяжении долгих лет своего развития воплотили в конечный продукт», – цитирует министра пресс-служба Ялтинского городского совета.

Международный конкурс продолжится до 11 июля.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 9-07-2015, 15:49
0
462

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика