Парки Ялты грозят освободить от многоэтажной застройки

О предстоящем сносе ряда объектов заявил главный архитектор Республики Александр Кузнецов, поясняя необходимость создания единого архитектурного облика Крыма. Никакой бульдозерной политики он в этом не видит, а ссылается на безопасность граждан, поскольку критерии строительства на сомнительных стройках не соблюдались.

В первую очередь, речь идет о сейсмоустойчивости многоквартирных домов, сообщил главный архитектор Республики. Это сразу дало понять, что начнут с Южного берега Крыма, где уровень сейсмической опасности наивысший на полуострове и достигает 9, 5 баллов по шкале Рихтера.

Александр Кузнецов поясняет: зачастую многоэтажные постройки возведет на участках, отведенных под индивидуальное строительство, без проведения соответствующих проектно-изыскательских исследований и инженерной подготовки.
Во-вторых, сносу подлежат многоэтажки в заповедных зонах и парках, а также на участках оползневой опасности или в зонах подтопления.

Через год главный архитектор намерен добраться до застройки участков вдоль дороги между Ялтой и Симферополем. По его словам, придорожный сервис на трассах от Керчи до Севастополя не должна представлять бессистемную застройку, которая в настоящее время представляет собой дорогу между Ялтой и Симферополем.

Транспортный каркас с придорожным сервисом на керченском направлении власти Республики намерены создать в 2016 году. Значит, в 2017 г. руки дотянутся до Ялты.

Справка: В Ялте опасность усугублена сложной геологией – подземными водами и наличием оползней. Сейсмоустойчивость в таких районах должна быть повышена, как минимум, на один балл, считает доктор геолого-минералогических наук, заместитель директора по научной работе Института физики Земли им.О.Ю.Шмидта РАН Евгений Рогожин .

Источник: yaltakik.com

Добавлено: 10-07-2015, 16:05
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика