Пляжи Большой Ялты проверили на готовность к курортному сезону и соблюдение законов

В течение долгого времени комиссия работала по определению функционального назначения пляжей ЮБК. Во всех посёлках были проведены встречи с руководителями учреждений, которые определяют эксплуатацию пляжей различного назначения. На основании переговоров и изучении документов, которые предоставлены были руководителями, комиссия по функционалу приняла постановление, которое передано в совет министров курорта и туризма РК.

Так, на сегодняшний день на ЮБК статус лечебных имеют 45 пляжей, детских - семь пляжей и существует 73 пляжа общего пользования. Ксатти, число лечебных пляжей существенно уменьшилось относительно прошлого года.

"Мы достаточно кропотливо подошли к вопросу о соответствии минимальной площади, необходимой для лечения к фактической площади, занимаемых санаториями и предприятиями, которые имеют лечебную лицензию. Нами была применена формула расчёта, которая рекомендована Советом министров. Принималось общее количество койко-мест, применялся коэффициент 0,8 – это загрузка пляжных территорий в целом, и применялись данные по площади. В итоге получилось, что у некоторых санаториев и пансионатов есть превышение минимально допустимой площади. Поэтому та разница, выявленная при работе комиссии между минимальной площадью и фактической , рекомендована для осуществления общего доступа", - рассказал замглавы администрации городаИгорь Земляной.

Комиссия в рамках проверки посетила детский пляж в Гурзуфе, общедоступный городской пляж "Дельфин" и лечебный пляж на территории санатория "Ливадия", где были проведены техническое ссвидетельствование, проверка разрешающих документов и соотвествие пляжей установленнымтребованиям для отдыха людей. Итог - пляжи ЮБК готовы к приёму отдыхающих, всё нормы и требования по безопасному отдыху на водном объекте соблюдены.

"Есть нормативная база, которая будет озвучена и доведена до руководителей. Это будет им ориентиром. Если это лечебные пляжи, то они должны соответствовать лечебным пляжам, а не формально поставить пару лежаков и медпункт. Руководители понимают, что нужно идти вперёд и развивать водные объекты. Пляжи, на которых сегодня мы были, практически доведены до идеального состояния. Они соответствуют требованиям, которые мы предъявляем. Заключены договора на лабораторный контроль, на контроль воды, на медицинское обслуживание и зонирование пляжей, для получения природного лечения. Все эти варианты будут учтены на всех остальных пляжах, которые мы будем открывать",- объяснил глава местного отделения Роспотребнадзора Виталий Задорожный.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 11-07-2015, 20:46
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика