Прокуратура Крыма потребовала отменить акты комиссии, разрешившей снести деревья в Гурзуфе на месте строительства фитоцентра

Прокуратура Республики Крым потребовала отменить акты комиссии по обследованию зеленых насаждений, которыми был разрешен снос деревьев в Гурзуфе на месте будущего строительства фитоцентра. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РК, такое решение было принято по результатам проверку законности решений органов местного самоуправления, позволивших ООО «Гурзуфский бриз» провести вырубку деревьев в зеленой зоне.

«По результатам проверки внесено представление в адрес главы администрации Ялты с требованием отмены как противоправных актов комиссии по обследованию зеленых насаждений, которыми разрешено удаление 134 и пересадка 87 растений», – сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре напомнили, что ранее ведомство добилось отмены разрешения на строительство и расторжения договора о совместной деятельности по строительству фитоцентра. Также прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила предостережение директору ООО «Гурзуфский бриз» о недопустимости продолжения строительных работ в нарушение законодательства.

Служба государственного строительного надзора по представлению прокуратуры 7 июля отменила декларацию на строительство фитоцентра, выданную ООО «Гурзуфский бриз» с нарушением закона.

При этом инвестор и застройщик фитоцентра настаивают на законности строительства и вырубки деревьев и утверждают, что жители Гурзуфа ввели в заблуждение главу Крыма.

Заказчиком строительства фитоцентра выступает ООО «Гурзуфский бриз», исполнителем работ – ООО «ЮСК». В соответствии со схемой размещения объектов, помимо фитоцентра, на участке, где сейчас идет вырубка деревьев, якобы разместится фонтан, детская площадка, общественный туалет, парковка, скейт-парк, столы для пинг-понга и корт для бадминтона. Все эти объекты застройщик планирует разместить на площадке с уклоном порядка 45 градусов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 15 июля повторно посетит место остановленного строительства фитоцентра в Гурзуфе, где ознакомится с решением прокуратуры и окончательно разберётся в проблеме.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 15-07-2015, 09:17
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика