Артековский пляж «Гуровские камни» открыт для отдыхающих, – Аксенов

Артековский пляж «Гуровские камни» открыт для отдыхающих, – Аксенов

В настоящее время проход на артековский пляж «Гуровские камни» открыт для всех желающих. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Крыма Сергей Аксенов по итогам поездки в Гурзуф.

По его словам, все силовые структуры подписали порядок пропуска на территорию МДЦ «Артек». «Любой желающий может свободно проходить и пользоваться пляжем Гуровские камни, никаких запретов и ограничений в этой части нет», – заверил крымский премьер.

Он добавил, что создана специальная комиссия, которая должна обеспечить взаимодействие руководства «Артека» с властями Гурзуфа по всем проблемным вопросам.

При этом глава Крыма подчеркнул, что рассматривает свой сегодняшний визит в Гурзуф «как бездействие местного депутатского корпуса, который по итогам года будет нести заслуженную ответственность».

Как сообщал , жители поселка «Гурзуф» записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить для гурзуфцев доступ на пляж «Гуровские камни».

По мнению активистов, руководство МДЦ «Артек» намерено лишить их детей моря и парка, чтобы обеспечить жизненное пространство для успешных иностранных детей, которых готовится принять «Артек». В обращении говорится, что МДЦ планирует построить на этой территории новый лагерь для «исключительных детей». В качестве альтернативы гурзуфцы предложили разбить там общедоступный детский парк в честь Победы советского народа над фашизмом, «чтобы дети Гурзуфа не чувствовали себя людьми второго сорта».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 16-07-2015, 13:20
0
1353

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика