В Никитском саду цветут 43 сорта канны

Экзотические канны были завезены в Россию при Петре I. Центром их селекции и выращивания стал Никитский ботанический сад в Ялте, где находятся не только богатые коллекции известных видов и сортов, но и выращивается немало сортов отечественной селекции.

Как сообщила научный сотрудник лаборатории цветоводства Никитского ботанического сада Наталья Зубкова, в НБС этим летом готовы показать туристам 43 сорта канны, причём 20 из них – иностранные сорта, а 23 – селекции учёных Сада.

Напомним, что именно канны стали символом Ялты в рамках проекта «Цветущий Крым», который стартовал в минувшем году во время Бала хризантем. В апреле, в день 177-летия со дня присвоения Ялте статуса уездного города, тысяча канн была высажена на набережной, в районе памятника Ленину, на клумбе вдоль центрального отделения Ялтинского почтамта. Этот подарок городу преподнёс глава админитрации Ялты Андрей Ростенко, который приобрёл тысячу саженцев канн различной расцветки на личные средства в Никитском ботаническом саду. Канны ещё ярче подчеркнули индивидуальность курорта. Кстати, частенько можно услышать, что внешне канны напоминают гибрид красавца-гладиолуса и величавого банана. От них, действительно, веет торжественностью и тропиками.

«Стоит отметить, что канна – ещё и цветок мира», – сказала заведующая экскурсионным отделом НБС Людмила Аксёнова, добавив, что эти цветы – как напоминание всем людям жить в мире и согласии.

Источник: yaltinfo.com

Добавлено: 23-07-2015, 10:46
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика