В Ялте предприниматели решили устроить "похороны" вещевому рынку

Некоторые предприниматели встретили "в штыки" проект реконструкции старого вещевого рынка

Как анонсировалось ранее, 27 июля часть предпринимателей, торгующих на ялтинском вещевом рынке, организовала на площади Советской перед зданием администрации протестный митинг против запланированной реконструкции этих торговых площадей.

Главными аргументами митингующих стали опасения потерять рабочие места и остаться без средств к существованию. Всего в митинге приняло участие порядка трехсот человек, в том числе и ряд представителей некоторых городских общественных организаций.

Сомнения в соблюдении всех норм, которые действующее законодательство выдвигает к работе подобных объектов, у контролирующих органов возникали достаточно давно. В связи с чем местные власти постоянно поднимали вопрос необходимости реконструкции и даже переноса этого рынка. Тем не менее, предприниматели начали выражать свой протест только теперь.

Однако как удалось узнать ЮгЯлта из собственных источников в предпринимательской среде, среди самих рыночников нет единого мнения о сложившейся ситуации. Значительная группа торгующих согласны с тем, что рынок дальше не может работать в том виде, в котором он сегодня существует, и поддерживает рекострукцию. При этом в адрес согласных даже поступают угрозы от группы, выступающей резко против благоустройства вещевого рынка.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 27-07-2015, 15:24
0
493

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика