В «Артеке» пройдет финал конкурса «Детская новая волна»

11-13 августа в Международном детском центре «Артек» (Большая Ялта) пройдет финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна-2015».

Конкурс проводится в четыре этапа: региональный и национальный отборочные туры, полуфинал (проходил в апреле) и финал.

Согласно положению мероприятия, юные участники исполняют свои произведения под фонограмму. Каждая песня должна длиться не более 2 мин. 30 сек. Во время выступления на сцене могут присутствовать не более 6 человек, включая конкурсанта, аккомпанирующую группу, бэк-вокал и балет.

В финале оценки выставляются по 11-балльной системе открытым голосованием.

По итогам мероприятия награждаются участники, занявшие первое, второе и третье места. Юные певцы получают статуэтку «Хрустальная волна». Также вручается Приз зрительских симпатий. Его определяют по итогам голосования в концертном зале, а также с учетом голосов в интерактивном режиме на сайте конкурса. Обладателю приза достается «Бриллиантовая волна».

По данным организаторов, в финале примут участие 15 конкурсантов. Россию представят 10-летняя Вилена Хикматуллина из Казани и группа «Дикие гитары» из Москвы (два мальчика 6 и 9 лет). От Украины выступят 13-летняя киевлянка Анна Тринчер и трио Smile (11-летние Катрин Цымбал, Катя Гармидер и Даша Пышная).

Из Беларуси на финал приедут 11-летняя Юлия Левина из Бреста и пятиклассник из Минска Александр Миненок.

Кроме того, 12-летние Клеопатра Василевските, Ева Тимуш, Мэри Кочарян, Эмма Хамза и Гайя Каучи представят Литву, Молдову, Армению, Грецию и Мальту соответственно. От Казахстана выступит 9-летняя Данэлия Тулешова, от Грузии – 10-летняя Нино Басилая, от Болгарии – 11-летняя Крисия Тодорова, от Израиля – 11-летний Тимоти Санников.

В жюри конкурса традиционно входят известные артисты России и Украины. Неизменным судьей является российский композитор Игорь Крутой, который также выступает художественным руководителем проекта.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» является аналогом «взрослого» конкурса «Новая волна», который с 2002 года проводился в латвийской Юрмоле. Впервые «Детская Новая волна» состоялась в Москве в 2008 году. В 2010 году мероприятие «переехало» в МДЦ «Артек».

Источник: 3654.ru

Добавлено: 28-07-2015, 08:56
0
924

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика