Никитский сад в этом году планирует принять не менее 400 тысяч посетителей

В этом году Никитский ботанический сад планирует принять не менее 400 тыс. посетителей. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в администрации Ялты сообщил директор НБС Юрий Плугатарь.

«Основанием для таких ожиданий служат те усилия, которые мы прилагаем для повышения экспозиционной привлекательности арборетума», – пояснил Ю.Плугатарь.

По его данным, за январь-июнь ботсад посетили 109 тыс. человек. «И это только за первое полугодие, когда поток посетителей далек от максимума», – уточнил директор учреждения, добавив, что за полгода НБС перечислил в городской бюджет почти 34 млн рублей налогов.

Ю.Плугатарь также сообщил, что в настоящее время для посещения открыты три из четырех парков учреждения: Верхний, Нижний и Приморский. Последний подходит к набережной и морскому причалу. Сейчас начинается реконструкция входа в Приморский парк со стороны причала.

Кроме того, директор учреждения обратился к руководству Ялты с просьбой возобновить движение катеров от города до сада, что «позволило бы отдыхающим насладиться не только морской прогулкой, но и посещением наших парков», сообщает пресс-служба горадминистрации.

Источник: 3654.ru

Добавлено: 28-07-2015, 21:16
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика