Власти Ялты планируют возродить городской кинотеатр под открытым небом

Он должен появиться в будущем в отреставрированном сквере перед рынком "Комсомолец". Об этом рассказал журналистам заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной.

Он отметил, что очищенная от несанкционированной торговли площадь перед рынком "Комсомолец" постепенно приводится в порядок. Так, представители ялтинской общественности уже отреставрировали памятник в сквере, организовали его ночную подсветку. Один из предпринимателей выразил готовность переложить всю плитку на территории сквера и установить скамейки. Затем вокруг благоустроенной территории появится кованное ограждение в "красновском" стиле и установят фонари

"В глобальной перспективе есть идея на стене одного из находящихся здесь зданий повесить экран и с помощью проектора транслировать через интернет бесплатно для всех желающих исторические кинокартины и не только, - отметил Олег Земляной. - Мы потеряли летний кинотеатр "Комсомолец", на месте которого теперь рынок, и который является частной собственностью, попробуем возродить кинотеатр на площади перед ним".

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 30-07-2015, 16:51
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика