В Никитском саду прошла 51-я выставка канн

В Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре состоялось открытие 51-й выставки канн. Презентация одной из ведущих цветочно-декоративных культур России состоялась сразу на двух площадках – Летней эстраде Никитского сада и непосредственно на самой выставочной экспозиции.

Перед собравшимися гостями и прессой выступил директор Сада Юрий Плугатарь и куратор коллекции Наталья Зубкова. Они рассказали о перспективах развития Сада и селекционерах, благодаря которым посетители выставки могут любоваться самыми редкими растениями, деревьями и цветами.

Кандидат биологических наук Вера Зыкова рассказала о работе музея, который также широко распахнул свои двери для посетителей прошлым летом, а сегодня отмечает свой первый день рождения в новом качестве – недавно музей НБС был включён в Ассоциацию естественноисторических музеев Российской Федерации, входящую в Международный совет музеев.
Посетители выставки могут увидеть пять тысяч канн, рост которых колеблется от 50 сантиметров до двух с половиной метров. Всего в Саду представлено 43 сорта отечественной и зарубежной селекции двух садовых групп: «Крози» и «Орхидеевидные».
Интересно, что цветущие в Арборетуме сада канны можно будет увидеть до первых заморозков. Так что Ялта не случайно выбрала своим официальным символом этот цветок, ведь он тоже старается продлить своим цветением курортный сезон на Южном берегу Крыма.

Источник: yaltinfo.com

Добавлено: 30-07-2015, 18:55
0
467

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика