«Массандра» вопреки санкциям собирается на фестиваль в Европу

Крупное винодельческое предприятие «Массандра» примет участие в престижном международном винном фестивале в Мерано (Италия), несмотря на санкции, введенные Европейским союзом в отношении компании, сообщает пресс-служба «Массандры».

Фестиваль проводится с 1992 года и известен во всем мире как самый независимый винный фестиваль. Его организатор Гельмут Кехер ежегодно лично отбирает образцы вин, которые примут участие в фестивале.

Кехер побывал в Крыму, посетил один из терруаров «Массандры», принадлежащий филиалу «Таврида», а также подвалы для выдержки марочных вин и галереи, где хранится массандровская энотека.

«Я услышал о «Массандре» около 10 лет назад. Много читал о предприятии, хотел узнать о нём больше. Я пробовал все массандровские вина, которые привозили друзья, но приехать на завод — это совершенно другое. Это потрясающе! Больше всего удивило то, что, несмотря на большую площадь, большое производство, качество вин остаётся высоким. Все вина, которые мы пробовали, были высокого качества. Я очень рад этому и думаю, что на винном фестивале в Мерано у нас будет возможность попробовать еще больше вин. Мы хотим также презентовать коллекционные вина, которые есть в энотеке. Мне кажется, что это возможность для «Массандры» сделать хороший промоушн», – цитирует Кёхера пресс-служба «Массандры».

Гендиректор «Массандры» Янина Павленко напомнила, что в отношении предприятия действуют санкции Евросоюза, но подчеркнула, что это не помешает принять участие в фестивале.

Компания «Массандра» была национализирована решением Госсовета Крыма 26 марта 2014 года. В феврале 2015 года у предприятия сменилось руководство, теперь должность и.о. гендиректора «Массандры» занимает Янина Павленко

Источник: 3654.ru

Добавлено: 31-07-2015, 20:45
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика