В Ливадийском дворце ветеранам войны вручили личные портреты

В Ливадийском дворце ветеранам войны вручили личные портретыВ Ливадийском дворце (Большая Ялта) ветеранам Великой Отечественной войны в торжественной обстановке передали их портреты. В частности, портреты получили ветераны Дмитрий Малый, Федор Гаврилов и Игнатий Мельников.

Герой СССР Петр Рассадкин в мероприятии участвовать не смог, поэтому его подарок забрала дочь. Портрет Амет-Хана Султана вручили научному сотруднику Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия Мустафе Мустафаеву, долгое время возглавлявшему музей летчика в Алупке.

В то же время портрет разведчицы Алиме Абденнановой передали ее племяннице, а картину с изображением недавно умершего ветерана войны Адольфа Иоффе забрал сын – глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Все портреты написаны народным художником Украины, заслуженным художником Республики Крым Алексеем Шевчуком и Татьяной Синявиной.

«Нам кажется, что это самый лучший подарок ветеранам – запечатлеть для их внуков, правнуков их победы, их высокие звания. И сегодня мы имеем честь вручить ветеранам именные портреты», – сообщила министр культуры РК Арина Новосельская.

Мероприятие состоялось в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и всекрымского творческого проекта «Победителей славим».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-08-2015, 08:28
0
594

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика