В Крыму опять захватывают пляжи

Ситуация с пляжами в Крыму вновь выходит из-под контроля местных властей. Так, четыре семьи в Симеизе оказалась заперты из-за владельцев частного коттеджа, отгородивших себе часть пляжа.

Особняк построили на месте лечебного климатопавильона санатория «Юность» еще в начале 2000-х, пишет «Собеседник». Сам пляж, куда ходили маленькие пациенты санатория, огородили каменными стенами, на входе поставили калитку (детей начали водить на городской пляж). В мае 2014 года активисты «самообороны» в борьбе за открытость пляжей снесли калитку, однако в этом году она вернулась на свое место. За каменным забором оказался дом, где проживают четыре семьи местных жителей.

«Мы при Украине 13 лет жили за забором противотуберкулезного санатория «Юность», после присоединения к России у нас появилась надежда на перемены. После референдума территорию действительно вскоре открыли. Однако сейчас снова все возвращается к прежним порядкам. На дороге к пляжу и нашему дому по улице Советская, 43 снова поставили шлагбаум. И ввели пропускной режим. Нас охрана в собственные квартиры еще пускает. Но в 21:30 ворота закрываются, и после этого сюда уже никому не войти. Наш дом, где до сих пор проживают четыре семьи, по сути превратился в режимный объект», – сообщила одна из жительниц дома.

Как пишет издание, владельцы коттеджа никому неизвестны. Украинские СМИ писали, что через несколько подставных фирм объект был передан «ЛУКОЙЛу». «Местные жители говорят, что в особняке периодически проводились вип-вечеринки, на которых видели российских звезд, в том числе покойную Жанну Фриске. В данный момент коттедж пустует. Возможно, его владельцы ждут, когда удастся закрыть пляж и расселить «посторонних» местных жителей из злополучного дома», – отмечает издание.

Добавлено: 4-08-2015, 10:17
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика