За июль на территории Ялтинского региона произошло 17 пожаров.

За июль текущего года на пульт связи пожарных частей муниципального образования городской округ Ялта поступило 50 сообщений о возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе – 17 пожаров, 6 ложных вызовов и 27 загораний.

Так, 11 июля, около двенадцати часов дня, на пульт связи пожарной охраны поступило сообщение о произошедшем пожаре по улице Красноармейской в Ялте. Когда пожарные прибыли на место, огнём были охвачены две хозяйственные постройки, в которых проживали люди без определённого места жительства. При проведении разведки в одной из построек у входной двери был найден мужчина без сознания, в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, однако своевременные и профессиональные действия спасателей позволили предотвратить гибель гражданина. В результате пожара мужчина получил ожоги разной степени, но выжил. После ликвидации пожара при разборе завалов было обнаружено тело другого мужчины. При осмотре места происшествия стала ясна последовательность его развития: двое мужчин изрядно напившись, решили, покуривая, отдохнуть на кровати, в результате – оба уснули, а от жара зажжённой сигареты произошло возгорание матраса.

24 июля в посёлке Гурзуф произошёл пожар, повлекший за собой гибель двух человек. В половине шестого утра поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки на открытой территории. По прибытию на место спасателей вся постройка была охвачена огнём. После ликвидации пожара обнаружены двое погибших. Причиной пожара и гибели данной семейной пары опять же послужили большое количество алкоголя и непотушенная сигарета.

Прошедший месяц показал, что главной причиной гибели людей на пожарах является халатность по отношению к простейшим мерам пожарной безопасности. Курение в постели в состоянии алкогольного опьянения является одной из наиболее частых причин возникновения пожаров, влекущих за собой гибель людей.

Помните! Никогда не курите в доме и, особенно, в кровати. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 101.

Отдел надзорной деятельности по г. Ялте УНД ГУ МЧС России по Республике Крым

Источник: 3654.ru

Добавлено: 4-08-2015, 20:08
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика