На ялтинской набережной появилась новая иллюминация в виде "зонтиков"

На ялтинской набережной появилась новая иллюминация в виде "зонтиков"15 "зонтиков" разных цветов теперь украшают ул. Морскую, которая проходит от храма Александра Невского и соединяет ул.Кирова с набережной города. 5 августа на набережной им.Ленина власти города Ялта презентовали новую иллюминацию, которая представляла собой 15 разноцветных "зонтиков". Фонари включаются вместе с наступлением вечера.

Идея проекта принадлежит заместителю ялтинского головы Татьяне Кухтеевой и воплотить ее в жизнь удалось совместно с петербургской компанией "Омега", которая занимается иллюминацией практически всего Санкт-Петербурга.

По словам организаторов проекта, их главная мысль заключается в том, чтобы улицы Ялты стали узнаваемыми. Именно поэтому улицу Морскую решили украсить зонтиками, чтобы жители и гости города стали называть ее "улицей зонтиков".

"Мы планируем к первому сентября украсить еще три улицы Ялты. Это улица Краснова, где иллюминация будет в стиле Ливадийского дворца, это переход от горсовета к набережной, где будут круги из маленьких разноцветных фонариков и улица Чехова, где иллюминация будет, конечно же, в театральной тематике",- рассказала Татьяна Кухтеева.

На открытии новой иллюминации присутствовал также и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Он выразил слова благодарности всем, кто помог воплотить эту идею в жизнь и уточнил, что иллюминация в городе появляется за средства меценатов, которые "хотят сделать свой город краше и лучше".

"Мы хотели, чтобы иллюминация сделала улицы Ялты более запоминающимися и яркими, а может быть даже и нарицательными. Я не удивлюсь, если в скором времени улица Морская превратится в "улицу зонтиков",- сказал Ростенко.

Глава администрации также уточнил, что проект световых иллюминаций включает в себя не только подсветку элементов благоустройства города, но и подсветку зданий и исторических сооружений.

"Мы только включили подсветку зонтиков, а тут уже сразу фотографируются дети. А это значит, что мы не прогадали с желаниями жителей и гостей города",-подытожил Андрей Ростенко.

По материалам : Югялта.рф )

Добавлено: 6-08-2015, 09:02
0
762

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика