Ялта подписала меморандум о сотрудничестве с Всемирной федерацией водолечения и климатолечения

Ялта подписала меморандум о сотрудничестве с Всемирной федерацией водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК). Сегодня своими подписями документ скрепили глава администрации Ялты Андрей Ростенко и профессор Миланского университета, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК) Умберто Солимене.

«Мы рады приветствовать вас на ялтинской земле, в Республике Крым, в Российской Федерации. Приятно осознавать, что, несмотря на мировые тенденции, дипломатия на народном уровне успешно развивается, а внешние связи Ялты укрепляются и расширяются», – заявил в ходе встречи Ростенко.

Со своей стороны Умберто Солимене поблагодарил главу администрации за приглашение и возможность увидеть Ялту и предложил провозгласить город одним из центров курортной дипломатии, где можно проводить международные встречи и переговоры.

«Я последний раз был в Ялте 30 лет назад. Сегодня я вижу здесь серьёзные изменения, не только внешние, но и психологические. Я с большим удовольствием прошёлся по набережной, которая напоминает и Ниццу, и Канны, но здесь намного лучше. Жизнь бьёт ключом, я не ожидал такого увидеть, невероятная атмосфера настоящего праздника. У Ялты есть всё, чтобы стать международным центром туризма», – заверил гость из Италии.

Он с сожалением констатировал, что в Европе сегодня существует искажённое представление о Крыме, и это необходимо исправлять. Для этого Умберто Солимене предложил провести пресс-тур по полуострову для европейских представителей СМИ.

«Ялта выгодно отличается от других курортов мира, потому что здесь уникальный климат, это ваш главный козырь и капитал. Это идеальное место для лечения лёгочных заболеваний, и нужно возвращаться к положительному опыту ещё царских времён. Мало кто знает, какие здесь замечательные возможности. У Ялты огромный потенциал», – добавил президент ФЕМТЕК.

В ходе встречи Умберто Солимене от имени правительства Туниса, с которым тесно сотрудничает ФЕМТЕК, предложил в качестве города-побратима Ялты тунисский город Сус. Также в рамках договора о побратимстве с итальянским городом Сальсомаджоре Терме, который будет переподписан в ближайшее время, он предложил провести презентацию свободной экономической зоны Крыма в Италии.

«Мы готовы участвовать в укреплении международных связей, мы относимся к этому очень внимательно. С радостью принимаем ваше приглашение поучаствовать в 68-м международном конгрессе ФЕМТЕК, который будет проходить 30 сентября 2015 года на Сардинии. Мы также рассмотрим возможность проведения 69-го конгресса в Ялте в 2016 году и организации выставки в Сальсомаджоре Терме по истории Крыма. Это очень хорошие предложения», – сообщил глава Ялтинской администрации.

В соотвествии с подписанным Меморандумом, стороны будут оказывать друг другу содействие в научной, образовательной, методической и практической сферах деятельности, а также в проведении совместных мероприятий при участии соответствующих учреждений.

«Стороны будут обмениваться информацией о применении новых технологий и инновационных методик, включая е-маркетинг. Стороны будут оказывать содействие по совместному внедрению современных форм и методов повышения квалификации специалистов, организации и проведению обучающих семинаров, стажировок. Стороны будут способствовать организации культурных, научных и коммерческих встреч, форумов, конференций и других мероприятий. Стороны будут осуществлять совместное участие в организации выставок, конференций, симпозиумов, а также осуществлять взаимное представление интересов на аналогичных международных мероприятиях», – говорится в документе.

Меморандум будет действовать четыре года с автоматическим продлением в случае обоюдного согласия.

История ФЕМТЕК началась в октябре 1937 года. Умберто Солимене является президентом Федерации с 2014 года. ФЕМТЕК – единственная неправительственная организация, имеющая аккредитацию Всемирной организации здравоохранения. Базируется в Италии и работает по нескольким основным направлениям (медицина, туризм, здравоохранение, экономика и технологические инновации, СПА) и ряду профильных направлений – комплексная термальная медицина, нетрадиционная медицина, научные исследования. ФЕМТЕК имеет четыре постоянных учебных центра – в Италии, России, Китае и Тунисе.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 8-08-2015, 19:47
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика