Петербуржцы посвятили песню Никитскому ботаническому саду

«Прекрасно живётся!» – так называется благотворительная концертная программа, которая пройдёт в рамках проекта «Сад сердца» в Никитском ботаническом саду 16 августа, начало в 18-00.

Название программы выбрано не случайно, именно так называется музыкальный альбом авторских песен детского коллектива «Фонтан.Чик» из Санкт-Петербурга. Идея этих гастролей именно на Летней эстраде НБС возникла ещё зимой. Художественный руководитель коллектива Ярослава Сердобольская рассказывает: «Свой летний сбор в Крыму наш коллектив, в котором поют дети дошкольного и младшего школьного возраста, посвящает Никитскому ботаническому саду. Специально к этой поездке мы подготовили и премьеру песни «Защитники природы». От души благодарим администрацию Сада, которая живо и неформально откликнулась на наше творческое предложение: выступить на знаменитой Летней эстраде – наша мечта! Мы рады своему новому статусу, ведь Никитский сад тем самым включил нас в список своих друзей. И именно благодаря этому содружеству юные петербуржцы отпразднуют крымский дебют, исполнив лучшие песни своего репертуара».

Слова ко всем песням «Фонтан.Чика» сочинил детский поэт Олег Сердобольский, который и будет вести программу. А музыку к стихам сочинила его дочь, Ярослава Сердобольская, студентка Санкт-Петербургской консерватории, создательница данного коллектива.

Второй раз выступят на Летней эстраде, но уже с новой программой, Ирина Соловьёва и Дмитрий Иванов (Гурзуф, Краснокаменка). Ещё одна участница программы – Кристина Кушнир (Симферополь), лауреат международных и республиканских конкурсов и фестивалей.

Вход на концерт – свободный, по билетам в Никитский ботанический сад.

Источник: yaltinfo.com

Добавлено: 13-08-2015, 20:56
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика